Le week-end se prépare, samedi vous serez plus d’une centaine au Vinocamp Lausanne. N’hésitez pas à intervenir sur le forum en faisant avancer les débats.
Cette édition à l‘Ecole Hotelière de Lausanne sera aussi l’occasion de challenger les startups et porteurs de projets dans le secteur du vin, ils seront 8 à présenter leur entreprise pour vous convaincre.
Les vinocampeurs pourront soutenirs leurs projets préférés grâce aux Vinoeuros en divisant leurs économies dans les urnes de chaque projet. Celle qui aura récolté le plus de billet sera récompensée par Reservoir Funds.
Un jury permettra également d’affiner le jugement et de remettre le prix « 33entrepreneurs » à la startups sélectionnée. Esprit d’équipe, originalité, compétitivité… autant de critères qu’il faudra remplir pour repartir avec une semaine de coaching à Bordeaux dans le nouvel accélérateur dédié au vin, à la gastronomie et au tourisme.
Retrouvez les profils des participants au Vinofunds Lausanne ici
Le jury du Vinofunds :
- Alain Najar (Suisse) est « senior Lecturer » à l’EHL dans le secteur de l’alimentation et des boissons (contrôle des coûts, ingénierie des menus, branding en restauration, succès et échecs des restaurants, HACCP, gestion de la qualité, innovation, leadership…). Alain est aussi membre du Food & Beverage Forum.
- Alain Chalouhi (Suisse) co-fondateur de la « Swiss Entrepreneur Association« qui a pour but de favoriser la création d’emplois en regroupant les entrepreneurs, dirigeants et personnes du réseau et de leur fournir une plateforme facilitant les échanges, la collaboration, l’entre-aide, les relations de ceux-ci entre eux mais aussi avec les institutions publiques et privées. Alain est un spécialiste de la communication et du e-marketing dans diverses catégories (real estate, banking, tourisme).
- Audrey Domenach (France) est passionnée par le vin et le Web, notamment le Web social. Elle gère, anime et développe mon-viti.com, le site Internet du magazine Viti qui présente notamment les innovations et les réussites des entreprises de la filière viti-vinicole. Elle s’occupe plus particulièrement de la rubrique «vendre / commercialisation » et de l’actu sur le thème du Vin 2.0.
- Jaques-Olivier Pesme, (France) professeur en « International Business and Sustainable Competitiveness » à Bordeaux, Directeur de la Wine & Spirits Management Academy et Directeur des Relations Internationales à l’école de management KEDGE. Il a écrit plusieurs articles et études de cas sur la stratégie dans le secteur du vin et à notamment gagné le prix Oenovation en 2003, pour la meilleure innovation technique dans le secteur du vin.
- Vincent Pétré, (France) Vincent Pétré est fils de vigneron champenois. Il est aujourd’hui consultant free-lance en social media, spécialisé dans le secteur vinicole. Il est et responsable des Wine Startups (Bordeaux) et à l’origine de My Apéro Bordeaux. C’est entre autres lui qui accueille les nouvelles startups chez 33entrepreneurs. Il est également co-auteur d’un précis sur le vin et les réseaux sociaux aux éditions Feret.
- Benoît Escher (France) est co-fondateur de la FEVVID (Fédération des Vendeurs de Vins sur Internet et à Distance) qui a pour objet de fédérer, de certifier et de promouvoir les acteurs fiables et qualifiés de la vente de vins sur Internet et à distance. Benoît est passionné par les nouvelles technologies, le vin et la gastronomie. Il a également travaillé en tant que chef de projet chez Lot18.
Recent Comments