(Des navettes entre les lieux des soirées et le Château de Mons seront assurées)
S’inscrire aux navettes depuis la gare ou l’aéroport Retrouvez les thèmes des ateliers et réagissez Liste des participants
Le programme et les thèmes seront complétés jusqu’à l’évènement
Détails :
en présence de Gérard Basset, Meilleur Sommelier du Monde 2010
La distillation, c’est le plaisir toujours renouvelé pour les Armagnacais d’accueillir les amis, les clients, les touristes de passage, pour leur faire partager la joie de voir naître le nouveau millésime, fruit du travail de toute l’année.
Venez découvrir la magie de ce moment unique comme de tradition au pied de l’alambic, lors du dîner de gala du Vinocamp Armagnac-Gascogne :
Vendredi 5 décembre à partir de 19h30 au Domaine de Juglaron à Eauze.
Dès la fin du savoureux repas, vous pourrez continuer la soirée dans le chai d’Armagnac transformé en bar de nuit pour l’after Floc me Up. Au programme : dégustation de cocktails Floc de Gascogne au rythme de la musique ainsi que de nombreuses surprises… Un excellent moment à partager entre vinocampeurs et qui permettra de (re)découvrir l’apéritif aux saveurs et couleurs du Sud-Ouest !
PS : vous avez dit “foie gras” ???!!
Après une première étape le matin dans l’un des joyaux des Landes d’Armagnac, nous déjeunerons en mode “tout foie gras” dans la cuisine d’un château, pour terminer par une belle visite de ce lieu préservé au coeur des vignes de l’Armagnac-Ténarèze.
Une découverte exclusive de deux domaines familiaux alliant tradition et modernité depuis 3 générations. Nous ferons une halte déjeunatoire à la palombière à midi pour nous immerger dans la culture Gasconne au cours d’un déjeuner convivial (un “casse-croûte” pour lequel nous n’oublierons pas le foie gras !).
*Limité à 30 personnes
Nous remonterons le temps et partirons à la découverte de l’histoire de l’Armagnac et de ses personnages, d’Artagnan en tête ! Un chai très contemporain et néanmoins toujours habité de l’esprit du célèbre Gascon, puis un château où résonnent les mousquets depuis plus de 6 siècles… Et entre les deux, nous ferons une pause ludique à midi pendant laquelle vous vous essaierez à la fabrication de votre propre foie gras !
*Limité à 30 personnes
Recent Comments