De la consommation de demain, des dernières innovations tant dans la vigne que sur le web et dans la rue. De la consommation à venir ces 10 prochaines années.
Au programme : Les nouveaux profils de consommateurs, Le futur prend-il racine dans les traditions, Nouvelles expériences de dégustations, L’évolution du E-commerce…
Amoureux éternel du vin et des spiritueux, David Kermode est un journaliste et animateur radio/télé anglais spécialisé. Cela fait maintenant 20 ans qu’il partage sa passion sur les medias anglophones notamment sur la BBC dont il a été l’ancien rédacteur en chef de BBC Breakfast, l’émission matinale télévisée numero 1 au Royaume-Uni. Mais vous avez pu également le croiser sur Sky News ou sur les radios locales de la BBC ou il fait régulièrement des apparitions pour parler de sa passion. Contributeur sur The Buyer, un magazine anglais spécialisé dans le “premium on-trade” ; Juge du Concours International des Vins et Spiritueux ou encore animateur de masterclass, David Kermode est multi-tâche et utilise au quotidien ses connaissances et compétences pour faire découvrir et aimer le vin au plus grand nombre.
Plus de 200 personnes, producteurs de vins, influenceurs & journalistes, entrepreneurs & start-ups, responsables interprofessionnels, agences et communicants, étudiants.
9:00 Accueil / Café
9:30 Introduction
Chiffres clés Futurologie par Jérôme Fourquet (directeur du département « opinion et stratégies d’entreprise » de l’institut de sondages IFOP)
10:15 Table Ronde Futur et Tradition
avec Damien Laforce (Ancien Top Chef), Hanah Fiefenschuh (Derenoncourt Consulting) et Nicolas de Rouyn (Bettane & Desseauve, En Magnum).
11:00 Ateliers, Keynote, Tasting Camp
Atelier 1 : Le futur des foires aux vins (Annabelle Fisson et Benjamin Bidault (Directeur Marketing et acheteur Systeme U)
Atelier 2 : Les labels de demain : terra vitis, bio, HEV ? (Tout le vin)
Tutocamp : Code online, comment ça fonctionne ? Digitalisation des données (GS1)
Keynote : Changement climatique (Thibaut Le Mailloux/Valery Laramée/Lilian Berillon)
Tastingcamp : Dégustation de groupe, autour d’une région viticole française., ou l’intelligence collective permet de co-construire l’analyse de la dégustation
12:00 Déjeuner & Dégustation
La parole aux partenaires
Déjeuner
Atelier : Greffage d’un plant de vigne (Lilian Bérillon)
13:30 : Intervention de M. Mahjoubi (Député de Paris 19ème)
13:45 Micro-trottoir
Boire du Vin en 2020 par Tellement Soif
14:00 Conférence de David Kermode
Boire du vin en 2020 (en anglais)
14:30 Ateliers, Keynote, Tasting Camp
Atelier 1 : La création d’une marque de boisson alcoolisée est-elle soumise à la Loi Evin ? (Olivier Poulet, Avocat)
Atelier 2 : Comment communiquer sur le végétal ? (Loic Pasquet (Liber Pater)/Lilian Berillon (Pépiniériste)/Antonin Lommi(Sous les pavés, la vigne)
Atelier 3 : Vin & Restauration (StarWineList/WineParis/Les Grappes)
Keynote : Les outils numériques qui démocratisent le vin Raisin (Jean-Hugues Bretin), Matcha (Thomas Dayras)
15:30 Table Ronde : Les Nouveaux moments de dégustation
Agence Soif (Céline Maguet) / Wine car boot (Ruth Spivey) / Sous les pavés la vigne (Antonin Lommi) / Monoprix (Blanche Richard)
16:15 Startups
Pitch de 5 startups avec Le Crédit Agricole Innovation
16:30 Dégustation de Clôture
20:00 Soirée
Rendez-vous au Chai Parisien pour fêter les 10 ans du Vinocamp ! (sur inscription)
Damien Laforce ( Ancien Top Chef 2019), Hannah Fiegenschuh (Derenoncourt Consulting), Jerome Fourquet (analyste politique), Ruth Spivey (Wine Car Booth), Ophélie Neiman (Tellement Soif)…
Retrouvons-nous pour fêter la 7ème édition du Vinocamp Paris dans ce lieu à la frontière entre un chai, une cave et un bar à vin ! Sur inscriptions, 25 euros Tapas et vin 6 rue de Rochechouart, 75009
Vous êtes un startup innovante dans le monde de vin et vous souhaitez présenter votre projet ou concept lors du prochain Vinocamp Paris le 16 Décembre prochain.
Recent Comments
Bonjour à tous,
Après de nombreuses années (2011?), je souhaiterai participer au Vinocamp de lundi prochain à Paris.
Aussi, ne pouvant rester au diner, je voulais savoir si la participation était de 25€?
En vous remerciant et au plaisir de vous revoir.
Fabrice